首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻马来西亚大使欧阳玉靖出席“助力中马贸易投资便利化—2023跨境金融服务宣介会”

来源:(驻马来西亚大使馆) 2023-12-01 16:19

2023年11月30日,以“助力中马贸易投资便利化”为主题的跨境金融服务宣介会在吉隆坡举行。驻马来西亚大使欧阳玉靖、马来西亚财政部副部长沈志强、两国政商学界等约300人与会。

欧阳大使在致辞中表示,资金融通是高质量共建“一带一路”的重要支撑。中马要稳步推进本币结算等金融领域务实合作,推动共建“一带一路”资金融通高质量发展。

马来西亚财政部副部长沈志强表示,两国不断推进双边金融合作,马中双边贸易中本币结算比重持续上升。

宣介会举行了3个重点合作项目签约,并以促进贸易投融资便利化为主题设置了3场分论坛,助力中马金融合作不断走深走实。 

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃