首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻哈巴罗夫斯克总领事姜笑洋为哈巴罗夫斯克边疆区太平洋国立大学师生做“中国式现代化为中俄地方合作带来新机遇”专题讲座

来源:(驻哈巴罗夫斯克总领事馆) 2023-12-01 09:31

2023年11月30日,驻哈巴罗夫斯克总领事姜笑洋赴哈巴罗夫斯克边疆区太平洋国立大学为该校师生做“中国式现代化为中俄地方合作带来新机遇”专题讲座。

姜总领事以丰富生动的图片和数据,全面介绍中国近年来发展取得的巨大成就及中国式现代化的五大特征,强调中国式现代化不仅将全面推进中华民族伟大复兴,也为中俄地方合作创造新机遇。总领馆高度重视中俄教育和青年合作,希望两国大学生们积极投身中俄友好事业,不断充实中俄新时代全面战略协作伙伴关系内涵。

该校代校长索罗金和师生代表感谢姜总领事精彩讲座,高度评价中国式现代化的意义、成就及为俄中地方合作带来的新机遇。现场气氛热烈,姜总领事还就中俄教育、文化、经贸合作等回答了师生们的提问。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃