首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻英国大使郑泽光出席使馆举办的招待会宣介中国参与全球海事治理成果

来源:(驻英国大使馆) 2023-12-01 20:00

2023年11月28日,驻英国大使郑泽光与率团来英参加国际海事组织第33届大会的交通运输部副部长付绪银在驻英国使馆共同主持招待会,宣介中国海运事业发展成就以及中国参与国际海事治理合作成果。国际海事组织秘书长林基泽,候任秘书长多明戈斯,出席国际海事组织大会的多国代表团团长、与会代表、各国驻英使节等各界人士300多人出席。

郑泽光大使表示,中国海运业的不断壮大有力促进了中国经济的持续快速发展以及世界各国的互联互通。中国认真履行作为国际海事组织成员国责任和义务,积极支持国际海事组织各项活动,为推动世界海运业绿色转型、确保全球供应链安全畅通发挥建设性作用。习近平主席在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上提出积极推进“丝路海运”港航贸一体化发展,加快陆海新通道、空中丝绸之路建设,必将为国际海运业发展和全球互联互通提供新机遇、注入新动力。中国愿与各国共同努力,推动构建海洋命运共同体。

付绪银副部长在致辞中表示,中国政府将继续支持国际海事组织工作,积极参与国际海运合作。林基泽、多明戈斯等来宾积极评价中国海事能力建设取得的成就及其对国际海运合作做出的重要贡献。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃