首页 > 驻外报道 > 公众活动

驻米兰总领事刘侃出席“中国式现代化与世界新机遇”意大利专场研讨活动

来源:(驻米兰总领事馆) 2023-12-01 18:31

2023年11月28日,驻米兰总领事刘侃在线出席“中国式现代化与世界新机遇”意大利专场研讨活动。意大利中国理事基金会主席波塞利、意众议院前议长皮韦蒂等中意各界嘉宾围绕双边经贸、绿色发展、科技创新等主题进行研讨。

刘侃总领事介绍了中国式现代化特征、目标和理念,指出中国式现代化既秉持传统智慧,又融入现代理念,创造了人类文明新形态。鼓励中意各界人士抓住机遇,从两国悠久历史、灿烂文化和传统友谊中汲取合作底蕴和力量,以中意合作共赢共促世界繁荣发展。

本次活动由中央广播电视总台欧洲拉美地区语言节目中心意大利语部主办,得到意财经媒体《经济》杂志、《米兰财经报》、意埃瑞亚通讯社等近20家主流媒体的全方位报道。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃