驻巴林大使戚振宏赴巴林大学孔子学院调研并接受巴林电视台采访
来源:    2015-10-15
[字体: ]      打印本页

  2015年10月1日,驻巴林大使戚振宏赴巴林大学孔子学院调研,慰问孔院师生、同巴林大学副校长进行会谈,并现场接受巴林电视台采访。

  戚大使在孔院汪剑康院长的陪同下,认真听取了学院最新发展、课程设置、学生构成、教师的生活工作条件以及在巴林大学开展的中国文化活动等情况汇报。戚大使对孔院成立一年多就取得如此快速发展表示祝贺,对孔院在传播中国文化、增强中国在巴影响力等方面所发挥的作用表示充分肯定,希望孔院的师生们总结经验,再接再厉,百尺竿头更进一步,在传播中国语言和文化、增进中巴人民相互了解方面更好地发挥使者和桥梁作用。

  随后,戚大使接受巴林电视台采访,指出,在中巴两国政府的大力支持下,上海大学和巴林大学紧密合作,使得成立不到两年的巴林大学孔子学院就创出了声势、扩大了影响,受到巴林各界一致好评,可喜可贺!相信在各方呵护下这个新生婴儿会更加茁壮成长,会发挥更大作用。

  最后,戚大使在巴林大学副校长伊萨·纳赛尔的陪同下观看了上海大学艺术团的精彩演出。

推荐给朋友 确定