驻波兰大使刘光源拜会波外长查普托维奇
来源:    2018-09-04
[字体: ]      打印本页

  2018年9月3日,驻波兰大使刘光源拜会波外交部长查普托维奇,双方就双边关系及其他共同关心的问题深入交换意见。波外交部亚太司司长米莱夫斯基在座。

  刘大使首先转达王毅国务委员兼外长对查的亲切问候,表示,中方高度重视中波全面战略伙伴关系发展,愿同波方增进政治互信,密切各领域交往,积极开展“一带一路”建设和“16+1合作”框架下务实合作,进一步深化两国友好合作关系,造福两国人民。驻波使馆愿同波外交部继续加强合作,为两国关系深入发展做出新的努力。

  查外长请刘大使转达他对王毅国务委员兼外长的诚挚谢意,并欢迎刘大使履新。查表示,波中关系近年发展势头良好,双方在经贸、人文、全球治理等领域合作成果丰硕。波方视“一带一路”建设和“16+1合作”为重要机遇,愿积极参与。下阶段,双方应以两国建交70周年为契机,充分发挥波中政府间合作委员会等机制性平台作用,深化各领域务实合作,共同推动双边关系不断向前发展。

推荐给朋友 确定