驻日本大使孔铉佑访问宫崎县
来源:    2019-12-12
[字体: ]      打印本页

  2019年12月10日至12日,驻日本大使孔铉佑和夫人王秀君访问宫崎县,分别会见宫崎县知事河野俊嗣、县议会议长丸山裕次郎、宫崎市市长户敷正,并在日本农林水产大臣江藤拓陪同下考察了农产品厂。驻福冈总领事何振良陪同出席有关活动。

  孔大使表示,当前中日关系持续改善向好,两国领导人确定努力构建契合新时代要求的中日关系,明年中日两国还将迎来重大双边交往安排,包括地方在内的两国各领域交流合作将迎来新的发展机遇。宫崎县自然和观光资源丰富,食品农产品等领域对华交流合作蕴含巨大潜力。希望宫崎县进一步加强同中国交往,积极开展旅游、青少年等人文往来,扩大对华务实合作规模。

  河野知事等表示,宫崎县重视对华关系。宫崎市同中国辽宁葫芦岛市缔结友城关系15年来持续开展青少年交流,取得丰硕成果。今年宫崎市还同中国山东青岛市签订经济合作伙伴关系备忘录,下步拟开设宫崎同青岛的直通包机航线。今后宫崎县同中国愿进一步加强合作,深化友谊,共同发展。

  孔大使在视察工厂时表示,不久前中日两国政府签署了《关于动物卫生及动物检疫的合作协定》,希望双方以此为契机,进一步加强两国农产品领域交流合作。

  江藤大臣表示,《协定》的签署标志日中农业合作向前迈出了一大步。日方愿同中方保持密切联系,尽快推进相关具体工作。期待日本食品农产品早日进入巨大中国市场。

推荐给朋友 确定