驻米兰总领事刘侃与领区侨界代表举行线上见面会
来源:    2021-09-07
[字体: ]      打印本页

  2021年9月6日,驻米兰总领事刘侃在线举办履新侨界见面会,与领区侨团和社会组织负责人、华文学校、华文媒体代表及侨界友人在线交流。

  刘总领事高度评价领区侨社长期以来为促进中意友好和务实合作、支持祖(籍)国建设发展所作工作,特别是疫情期间,侨界积极响应总领馆号召,携手成立领区抗疫协调机制,守望相助,共克时艰,为守护在意侨胞生命健康安全和帮助华商复工复产作出特殊贡献。

  他表示,今年是中国共产党百年华诞,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。中国将继续高举和平、发展、合作、共赢旗帜,坚持走和平发展道路,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中国的新发展将为世界提供新机遇,也将为海外侨胞的事业发展提供更为广阔的舞台。随着中意两国全面战略伙伴关系不断深化,希望侨胞们继续发挥融通中外的优势,以中国人的聪明才智和干事创业的精神,诚信守法,更好地在意大利发展自身事业,促进侨社和谐,同时积极融入当地社会,展现良好形象,增进中意友好,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。总领馆将继续坚持外交为民、为侨服务的宗旨,不忘初心,履职尽责,切实维护好侨胞的正当合法权益,努力办实事、办好事,为广大侨胞在意工作、学习、生活创造更好条件。

  米兰华侨华人工商会会长周立新代表侨界致欢迎辞并介绍领区侨界情况。与会代表热烈欢迎刘总领事履新,纷纷表示,将继续支持总领馆工作,发挥好对侨胞的引领作用,凝聚侨心、侨力,为和谐侨社建设、祖(籍)国经济发展和中意友好贡献力量。

推荐给朋友 确定