驻摩洛哥使馆召开中资机构疫情防控工作视频会议
来源:    2021-08-28
[字体: ]      打印本页

  2021年8月27日,驻摩洛哥大使李昌林主持召开在摩中资机构疫情防控工作视频会议,通报近期摩疫情形势,再次就外防输入工作作出部署,提出疫情防控要求,近40家在摩主要中资机构代表与会。

  李大使表示,当前,受德尔塔等变异毒株传播影响,全球疫情形势愈发严峻。国内本轮疫情防控取得重要成果,但外防输入、内防反弹压力依然巨大。摩洛哥日确诊病例屡次破万,在摩中国公民亦出现感染病例,防控形势不容乐观。使馆始终密切关注摩疫情发展,关心中国公民身体健康,通过积极开展“春苗行动”、发放“健康包”、协调染疫人员救治等措施,全力保障在摩中国公民生命安全。

  李大使要求在摩中资机构深刻认识疫情防控的严峻性和艰巨性,在前一段工作基础上,进一步增强防范意识,力避厌战、松懈情绪。层层压实责任,完善防控方案和应急处置预案,加强防护措施,确保本单位员工身体健康和生命安全。继续坚持“非必要,非紧急,不旅行”原则,谨慎安排国际旅行,确需旅行的务必做好行前隔离观察和闭环管理,严格按照有关要求进行双检测,中转和旅行途中做好安全防护。使馆将继续全力协助中资机构解决实际困难和问题,提供防疫物资、染疫救治等方面的帮助,共同打好疫情防护战。

  与会中资机构代表表示,此次会议十分及时必要,衷心感谢使馆在指导和帮助企业疫情防控方面所做大量工作,将进一步提升对国家疫情防控政策的认识和理解,提高风险防范意识,全力贯彻落实使馆部署,做实做细防控工作,全面保障企业人员身心健康,以实际行动服务国内防疫大局和经济社会发展。

  使馆有关工作人员还现场回答了中资机构代表关于健康码发放、中转回国、疫苗证书获取、摩入境政策等方面的问题。

推荐给朋友 确定