驻塞拉利昂使馆举行在塞中资机构视频会议
来源:    2021-06-30
[字体: ]      打印本页

  2021年6月30日,驻塞拉利昂使馆举行在塞中资机构和企业新冠肺炎疫情防控及安全生产视频会议。驻塞拉利昂大使胡张良在线讲话,援塞军事医学专家组、援塞固定生物安全实验室专家组、援塞医疗队、塞拉利昂中国商会、华商会以及60余家企业的负责人和个体经商者代表参加。

  胡大使指出,塞正面临第三波新冠肺炎疫情,在塞中资机构、企业和中国公民要切实提高防控意识,杜绝侥幸和麻痹心理,做好个人日常防护和生产经营管理,加强防疫物资和必要生活物资配备,全力防范感染尤其是聚集性感染。胡大使强调,在塞中资机构和企业还要注意绷紧安全生产这根弦,切实做到依法合规经营,着力推进对塞合作转型升级,努力实现高质量发展,要与塞当地民众建立良好关系,维护国家和企业自身良好形象。

  胡大使表示,我们正迎来伟大的中国共产党百年华诞,在党的英明领导下,我们的祖国发生了令世界称奇、令全国人民自豪的历史性变化,中华民族正无比接近实现伟大复兴。希望在塞各中资机构、企业和人员增强使命感、责任感、荣誉感,立足本职岗位,为党和国家事业发展贡献更大力量。

  三支援塞医卫队伍负责人结合塞当前疫情形势提出防疫指导和建议。与会人员纷纷表示,将根据使馆的要求,进一步落实各项措施,抓好疫情防控、安全生产和依法合规经营,为党和国家事业大局多做贡献。

推荐给朋友 确定