驻塞拉利昂大使胡张良参加塞拉利昂大学孔子学院线上春节文化活动
来源:    2021-02-10
[字体: ]      打印本页

  2021年2月10日,国传统佳节农历牛年春节来临之际,塞拉利昂大学孔子学院举办线上春节文化活动。驻塞拉利昂大使胡张良、塞拉利昂大学教务长巴莉、塞大福拉湾学院副校长卡马拉、赣南师范大学国际教育学院副院长何明清、塞大孔院方院长柏树平和外方院长哈丁及该院师生、在塞资机构和华侨华人代表等在线。

  胡大使首先向大家致以新春问候和祝福,回顾了过去一年塞两国面对新冠肺炎疫情,携手抗疫、守望相助的真诚友谊,赞赏塞大孔院克服疫情困难,为促进塞文化交流和民间交往所作积极努力。胡大使表示,2021年是国共产党百年华诞,也是塞拉利昂独立60周年和塞建交50周年,对塞两国都具有非凡重要意义,希望两国各界朋友继续发挥积极作用,促进塞友谊不断发展。驻塞使馆也将继续同塞方密切沟通协调,推动两国各领域合作取得更多成果。

  巴莉代表塞拉利昂大学和福拉湾学院感谢方长期为塞提供奖学金机会、资助困难学生,支持塞人力资源发展,赞赏塞大孔院为塞民众提供学习汉语和国文化的重要平台,期待疫情过后两国人文交流进一步深化。

  何明清院长、柏树平院长和哈丁院长介绍了疫情期间塞大孔院坚持开展线上教学和文化交流活动的具体举措,表示塞大孔院将一如既往为两国民间和文化交往贡献力量。

  随后,塞大孔院播放了师生们准备的精彩节目,共同祝愿塞两国友谊长青。

推荐给朋友 确定