驻拉各斯总领馆和A大区移民局共同举办与领区中资企业见面交流会
来源:    2016-05-08
[字体: ]      打印本页

  2016年5月7日,驻拉各斯总领馆和A大区移民局共同举办与领区中资企业见面交流会。A大区移民局常务副局长马利克·阿力乌主讲,介绍了尼日利亚移民法规、签证政策并解疑释惑,局长助理艾尔·吉达等移民局主要官员,拉各斯州安全信托基金首席执行官巴洛贡,领区华侨华人、中资企业代表近百人参加会议。

  会议开始前,驻拉各斯总领事刘侃会见了阿力乌副局长一行。刘总领事欢迎阿一行来到总领馆与领区中资企业代表座谈交流。称布哈里总统今年访华后,双边合作进一步深化和扩大,中国将会有更多的企业和公民来尼投资兴业。尼移民局在打造营商宜居环境方面起着重要作用。近年来,总领馆已与A大区移民局建立起良性互动的紧密工作关系,感谢该局长期以来对总领馆工作的支持与配合,并希望其能够继续规范执法、更好地保护领区中国公民、企业的合法权益。阿表示,A大区移民局一直高度重视为外国人在辖区内投资兴业提供优质服务,该局局长穆萨与总领馆商定共同举办见面会,就是想让中资企业在办理移民手续时更加便利和规范,愿与总领馆一道为此做积极努力。

  见面会由李勇副总领事主持,阿力乌副局长首先介绍了尼日利亚移民局职能、工作性质、移民相关法规及最新签证政策,表示在新一届政府的领导下,移民局将继续为包括中国公民在内的外国投资者提供更加便利的服务。与会代表随后就尼签证政策、办事流程及一些遇到的常见问题乃至具体案例现场提问,移民局官员一一作答,并现场承诺协助解决一些实际问题。马特别提醒中国公民在办理移民局相关手续时,尽量弃用中介,直接前往移民局办公室亲自办理,A大区移民局愿为外国企业和公民提供便利的服务。

  与会代表纷纷表示,通过政策说明交流互动,加深了对尼签证政策、法规的理解和认识,解决了一些困扰已久的疑问,并建立起了与移民局沟通交流的途径,大有收获。希望总领馆今后举办更多此类惠民生、接地气的活动,为中资企业和侨民在尼发展继续提供更多协助。

推荐给朋友 确定