驻韩国大使邢海明出席中韩关系论坛
来源:    2021-08-11
[字体: ]      打印本页

  2021年8月11日,驻韩国大使邢海明出席韩国全球战略合作研究院和察哈尔学会共同主办的“纪念韩建交29周年——韩关系未来论坛”并致辞。韩国前总理李洛渊、民主和平统一咨询会议首席副议长丁世铉、全球战略合作研究院院长黄载皓和全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明,以及来自两国知名高校、权威智库的专家学者分别以线上线下方式出席。

  邢海明在致辞表示,韩建交29年以来,政治关系从无到有、双边互信基础不断夯实;务实合作水平从低到高、两国共同价值不断扩大;人文交流从疏到密、友好民意基础日益巩固。特别是,疫情以来,韩两国政府和民间同舟共济、守望相助,抗疫合作从浅到深,树立了国际典范。展望未来,韩应进一步增进政治互信,加强战略配合与协作;不断激发务实合作潜能,实现融合发展;持续深化人文交流合作,促进民心相通;汇聚共识形成合力,致力于地区及世界和平;坚守和弘扬全人类共同价值,共同维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序,践行真正的多边主义。

  韩方明表示,韩地缘相近,人缘相亲,文缘相通。建交29年以来,两国各领域交流合作取得丰硕成果,缔造了国际关系发展的典范。一个健康、稳定、积极的韩关系,符合两国人民共同的福祉,更为地区乃至全球和平发展贡献积极力量。面对纷繁复杂的国际形势和蔓延全球的疫情,韩应继续坚定支持和践行多边主义,维护自由贸易体系,为国际抗疫合作、经济复苏稳定作出贡献。

  李洛渊表示,韩建交开启了两国关系的崭新篇章。特别是,两国先后确立面向21世纪的合作伙伴关系、全面合作伙伴关系、战略合作伙伴关系,为双边关系发展奠定了坚实基础。面向未来,韩应聚同化异,建立新型关系,加强各领域战略合作,携手促进半岛和平进程,深化经贸务实往来,扩大福利领域合作,活跃开展人文交流。“德不孤,必有邻”,期待韩关系迎来更加美好的未来。

  丁世铉表示,韩是友好近邻,拥有数千年友好交往历史。建交以后两国关系取得快速发展,利益融合不断加深。美国是韩国的盟友。在当前国际格局深刻演变下,韩国应妥善处理对华、对美关系,维护国家利益,促进地区和平稳定。

  黄载皓表示,韩建交以来,两国各领域发展取得长足进步。今年是“韩文化交流年”启动之年,明年将迎来建交30周年,两国关系面临重要发展机遇。双方应进一步加强对话交流,深化务实合作,丰富战略合作伙伴关系内涵。期待此次论坛为两国关系发展凝聚更多好想法和金点子。

  与会专家学者祝贺韩建交29周年,回顾韩建交以来取得的成就,分析韩关系发展现状,并从政治、经济、人文、地区及国际事务合作等角度为韩关系发展建言献策,期待双边关系取得更大发展。

   

推荐给朋友 确定