驻曼彻斯特总领事郑曦原与曼彻斯特大学罗斯韦尔校长举行视频会谈
来源:    2021-05-25
[字体: ]      打印本页

  2021年5月24日,驻曼彻斯特总领事郑曦原与英国罗素大学集团主席、曼彻斯特大学校长罗斯韦尔女爵进行视频会谈。

  郑总领事向罗斯韦尔校长介绍了新到任的教育参赞。他感谢曼大过去一年给予中国留学生的关心和帮助并表示,中国驻曼彻斯特总领事馆在疫情期间与曼彻斯特大学共同面对困难,共同迎接挑战,并肩战斗,结下深厚友谊。目前,中英关系处于相当困难的时刻,希望罗斯韦尔校长继续运用自己的崇高声望维护中英友好和中英教育合作的大好局面。秋季开学后将迎来大拨中国新生,针对近期有个别中国学生在英其他地方受到攻击的情况,希望校方努力营造友好亲善氛围,切实做好预防措施,坚决防止针对中国留学生的仇恨犯罪。

  罗斯韦尔校长赞同郑总领事所述并表示,曼大一向高度重视对华合作,即使在疫情期间仍保持着与北京大学、北京师范大学等合作伙伴的学术交流,她本人并参加了与武汉同行共同开展的新冠后遗症诊疗研究并取得积极成果。中英友好符合双方共同利益,她将在疫情平息后尽快率团访华,进一步密切与中方的合作。根据目前掌握情况,下半年开学将有大批中国留学生来英学习,曼大正认真做好各项准备工作。英方高度重视针对留学生仇恨犯罪问题,虽然目前曼城没有发生类似事件,但校方会做好各种预案,为中国留学生“平安留学”创造良好氛围。

推荐给朋友 确定