驻孟加拉国大使李极明在孟媒体发表署名文章《百年成就开启千秋伟业序章》
来源:    2021-07-01
[字体: ]      打印本页

  在中国共产党成立100周年之际,2021年7月1日,驻孟加拉国大使李极明以《百年成就开启千秋伟业序章》为题,在孟加拉国主流报刊《每日太阳报》上发表署名文章,回顾中国共产党过去百年带领中国人民从站起来、富起来到强起来走过的艰难而辉煌的历程,揭示了中国百年巨变的密码。

  文章表示,100年来,一代代中国共产党人始终把“全心全意为人民服务”作为根本宗旨,始终与各族人民血肉相连,赢得了人民的信赖、支持和拥护。历史和人民选择了中国共产党。中国共产党带领中国人民彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,建立了新中国,确立了社会主义基本制度,实施改革开放,使中国成为世界第二大经济体和有举足轻重影响力的大国。2012年以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代潮流,准确把握中国特色社会主义的历史新方位,解决了许多难题,办成了许多大事,取得了诸多成就,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。“没有中国共产党,就没有新中国”已经成为中国人民的共同信念。展望未来,中国共产党将永葆为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的初心和使命,立志于中华民族的千秋伟业,与世界各国政党和人民一道携手共建人类明月共同体。文章最后指出,千秋伟业,百年只是序章。走过百年道路的中国共产党将会扬帆再启航,奏响全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的更加壮丽的乐章。

推荐给朋友 确定