驻伊基克总领事傅新蓉在智利《隆希诺日报》发表署名文章
来源:    2021-08-03
[字体: ]      打印本页

  2021年8月3日,为庆祝中国共产党百年华诞,驻伊基克总领事傅新蓉在当地主流媒体《隆希诺日报》上发表题为《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》的署名文章。全文如下:

  各位读者,今年7月1日,习近平总书记在天安门城楼上发表了庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,现场万众沸腾,全球密切关注。在此,我愿意和大家分享习近平总书记讲话的主要内容。

  众所周知,一百年前,中国共产党成立时只有50多名党员,今天已经成为拥有9500多万名党员、领导着14多亿人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党。中华民族从一百年前的一派凋零走向今天的欣欣向荣,这其中的内在逻辑和历史必然是什么呢?

  第一,必须坚持中国共产党坚强领导。办好中国的事情,关键在党。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国。历史和人民选择了中国共产党,这是中国特色社会主义制度的最大优势。

  第二,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。

  第三,必须继续推进马克思主义中国化。马克思主义是中国共产党立党立国的根本指导思想,是中国共产党的灵魂和旗帜。中国共产党坚持马克思主义基本原理,坚持实事求是,从中国实际出发,不断推进马克思主义中国化时代化,指导中国人民不断推进伟大社会革命。

  第四,必须坚持和发展中国特色社会主义。走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是党百年奋斗得出的历史结论。我们坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,创造了中国式现代化新道路。

  第五,必须不断推动构建人类命运共同体。和平、和睦、和谐是中华民族5000多年来一直追求和传承的理念。中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  面向未来,中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!面向未来,中国将以新的发展为世界提供新的机遇!

推荐给朋友 确定