首页 > 关于台湾问题的立场 > 严正立场

外交部副部长马朝旭:美方要老老实实回到一个中国原则和中美三个联合公报上来为中美关系稳定发展多做正事、实事

2022-08-09 15:01

2022年8月9日,外交部副部长马朝旭接受总台央视和中国国际电视台(CGTN)采访,就佩洛西窜访台湾答记者问。

马朝旭表示,事实一再证明,美国是台海和平的最大破坏者,是地区稳定的最大麻烦制造者。如果国际社会任由美国胡作非为,《联合国宪章》将成为一纸空文,丛林法则将大行其道,受害的将是广大发展中国家。

中国人民不信邪、不怕鬼,捍卫核心利益坚定不移。我们要正告美方,不要轻举妄动,不要一条道走到黑,趁早打消“以台制华”的念头,老老实实回到一个中国原则和中美三个联合公报上来,为中美关系稳定发展多做正事、实事。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃